viernes, 12 de septiembre de 2014

Espresso o no espresso !!!

    Saludos estimados amantes del café !!! Las diversas preparaciones de café, son perfectamente válidas, y mas aún, respetando los gustos de cada quien y tradiciones culturales, pero cuando entramos al mundo del café especial, inmediatamente nos topamos con el espresso, este es una bebida con concepto y saber reconocer sus características, nos permite diferenciarlo, reconocerlo, estimarlo. Qué es el espresso? Existen estándares internacionales, especificados por las asociaciones de café especial, y todos derivan en lo siguiente: El espresso es la bebida preparada, con 7 grs., de café, y que, con una relación de molienda, y en un tiempo de extracción de 25 segundos, a 9 bares de presión, debemos obtener 25 ml., de café con una crema marrón con tono "avellanado" y reflejos brillantes. Woooww !! Les dije que tenía su concepto, ahora bien, en Katuay Café, variamos el concepto y generalmente nuestro espresso: recuerden que cultivamos, lavamos, secamos y tostamos nuestro café,  en promedio, tiene unos 11 grs., de café molido y utilizamos una tostión media alta, lo suficiente para utilizarlo en la preparación de espresso, y a su vez, mas adaptable al paladar venezolano. Ahora bien, para hablar de sabor, de aromas, cuerpo, etc., te invito a que lo probemos y conversemos aquí ! 


 Solamente el concepto, es impresionante, ahora imaginen la bebida en si !!

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