viernes, 17 de febrero de 2017

El tipo de tostado que necesitas!



     El tostado del café consiste, en aplicar calor, de manera controlada, al grano de café verde, a fin de lograr una serie de cambios a nivel químico y físico, afectando el color, tamaño, resaltando sus aromas y sabores encerrados en la almendra de café, es decir, sacando lo mejor del grano. A manera muy básica, es importante saber que los niveles de tostado pueden ser tres: un nivel bajo, un nivel medio y un nivel alto, puedes imaginar que en cuanto a sabor, es mas o menos así, en los niveles bajos, los sabores son mas cítricos, mas frutales y a niveles mas altos los sabores son mas fuertes, acentuándose los amargos, entonces funciona como una escala, como una graduación, entonces; el nivel de tostado también va asociado al método de preparación, por ejemplo, si tienes una máquina de espresso, ya sea por que tienes una tienda de café, o la tienes en casa, para tu deleite, te convienen los tostados medios - altos o altos, según sea tu gusto, y, sobre todo el de tus clientes, y, generalmente, para preparaciones tradicionales o caseras, puedes inclinarte por tostados medios o bajos, esto es a manera de regla general, pues obviamente, tu gusto, es lo mas importante. En Café Tachirense, te podemos orientar, explicar otros aspectos del café...


    Será un verdadero placer conocerte y compartir contigo este increíble gusto por el café!



                                                            José Luis

No hay comentarios:

Publicar un comentario