viernes, 14 de julio de 2017

En la tercera ola del café !


Nuestro ingenio de café


           Desde que iniciamos este camino, estuvimos muy claros en nuestros objetivos, entre los cuales destacan la producción de nuestro propio grano, en un esquema agro - ecológico, beneficio húmedo, secado al sol, realizar nuestro propio "tostado" y una preparación especializada, basada en los conceptos de la Asociación de Cafés Especiales, inicialmente no lo sabíamos, pero rápidamente comprendimos que ya estábamos en la "tercera ola del café"

    La primera ola del café se caracterizó por la producción de grandes volúmenes de café y su venta masiva, para que el consumidor pudiera disfrutarlo en su casa, la era del café en envases, muy prácticos de llevar, la segunda ola estuvo marcada por el surgimiento de las cafeterías en las ciudades, de esta manera los clientes y amantes del café, podían disfrutarlo a cualquier hora, solos, acompañados, en fin compartirlo; y, ahora la tercera ola que se caracteriza por las tiendas de café de especialidad, donde utilizan cafés de origen: cafés de una finca o zona en particular, se conoce las variedades sembradas, el beneficio realizado, en fin podemos identificar su trazabilidad; estas tiendad de café, se han especializado en la preparación con las técnicas de barismo, realizan su tostado, para ello cuentan con sus propios tostadores y ofrecen al consumidor final, al amante del café una experiencia de los sentidos, una experiencia histórico - cultural del café, donde el barista y el consumidor intercambian apreciaciones, esta ola se caracteriza por clientes cada vez mas conocedores del café.

    Al iniciar nuestras operaciones comenzamos a tostar "artesanalmente" con una paila y una paleta de madera, todos los días, durante 10 meses, para ofrecerles a nuestros clientes una experiencia totalmente distinta, luego llegó nuestro primer tostador de 300 gramos de capacidad y ya hoy contamos con uno de 10 kilogramos, así mismo, en la tienda realizamos el trillado del café, con una The Engelberth Huller de 1894, totalmente restaurada para ofrecerte primeramente una experiencia cultural, una experiencia de los sentidos, de conocimiento, donde puedas ahondar sobre el tema principal de nuestra tienda: el café. Nos esmeramos en una preparación basada en las técnicas de la Specialty Coffee Association, para ofrecer un café servido en taza de estándares "profesionales" e igualmente nuestros clientes pueden llevarlo a su casa u oficina y tener la plena seguridad de disfrutar de un café de origen, de un genuino #cafetachirense



     

     

   

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