martes, 15 de septiembre de 2015

Recomendaciones para pedir tu café

   

Cómo pedir un café !


        Cuando hablamos de café especial, es necesario, tener en cuenta, algunos aspectos, como por ejemplo: si vas a una tienda de café, donde la especialidad es "el café", su razón de ser, y no comidas, u otras ofertas, pues ahí, quienes laboran, son muy específicos, en su preparación. 

        En ese tipo de tiendas, el espresso, es un espresso, una bebida con concepto, y será preparado, con la rigurosidad y el procedimiento que exige, nunca pidas un espresso: corto o largo, si nunca lo has probado, no te preocupes siempre hay una primera vez, pide que te expliquen, como es la bebida y gustosamente están dispuestos a llevarte de la mano e introducirte en ese maravilloso mundo del café de especialidad.

         Hay otro detalle importante, hay personas que les gusta el café "bien caliente" respetando los gustos de cada quien, lo cual está muy bien; en el mundo del café de especialidad, por ejemplo: un cappuccino, el cual tiene una preparación de concepto, la temperatura de la leche, no supera los 70° C, generalmente, todos los baristas, aplican esa regla en cuanto a la temperatura de la leche, entonces, como el espresso, en promedio, su temperatura, oscila entre los 92° y 95° C, al combinarse debe resultar una bebida sobre los 80 °C, a mi parecer, una temperatura "ideal" si usted pide calentarlo, la leche, comienza a cambiar, y obviamente el resultado final de su taza de café, en cuanto a sabores y aromas se aleja y la bebida pierde su magia.

     Hay diferentes niveles de tostado, y el mas utilizado, para maquinas de espresso, es el alto, fácilmente reconocible, por su coloración oscura, y el brillo de sus granos, producto de los aceites naturales del café, que debido del calor, salen a la superficie del grano; entonces, la coloración, en el líquido, en su crema, es un marrón con un tono avellana, así que, su café, siempre será oscuro, mas sin embargo, ese color, no indica que necesariamente sea amaaargooooo, los cafés especiales, generalmente son suaves y ni siquiera requieren de azucar.

   Disfruten estimados compañeros de café !

       Los esperamos


                              José Luis     


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